Мурманские улицы приводят в порядок к 9 Мая

В Мурманске полным ходом идет подготовка к 9 Мая. Днем и ночью в городе работает спецтехника, чтобы улицы стали чистыми и красивыми.

В Мурманске полным ходом идет подготовка к 9 Мая. Днем и ночью в городе работает спецтехника, чтобы улицы стали чистыми и красивыми.

Огромный пылесос на базе «Камаза» чистит дорогу и обочину внушительной щеткой. Подобная техника в Мурманске сейчас работает круглосуточно. К Дню Победы город должен блестеть, как и положено после настоящей генеральной уборки.

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной думы: «Весна - это время обновлений. Очень хорошо, что городская администрация и «Управление дорожного хозяйства» взялись за работу так споро и быстро. Посмотрите, буквально каждый день мы видим что-то новое».

На проезжей части и пешеходных переходах появилась свежая разметка. Вдоль дорог - уже установлены праздничные флаги. Многие мурманчане жаловались на пыль и песок. С этой бедой борются с помощью спецмашины, которая может мыть и дорогу, и тротуары.

Там, куда не может добраться техника, работают вручную. В арсенале кисти, краски и праздничное настроение.

Елена Фёдорова, директор «Управления дорожного хозяйства»: «По ходу шествия колонны мы выкрашиваем ограждения, очищаем зеленую зону. На данный момент мы выкрасили порядка 6 километров ограждений. Отремонтировали и выкрасили. Развешены флаги по городу. Город практически к празднованию готов».

Как отметили в «Управлении дорожного хозяйства», несмотря на активную подготовку к 9 Мая, повседневную работу никто не отменял. Во всех округах по плану моют, чистят, убирают. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X