Пасхальное угощение. Как юные мурманчане отметили майские праздники?

В конкурсе «Поделки к Пасхе» могли принять участие все желающие. Условие одно: поделка должна быть сделана своими руками. Компоненты и материалы, которые использовали мурманчане в своих работах разные: бисер, папье-маше, сверкающие стразы и многое другое.

Дарина и Екатерина Носовы: «Сначала мы брали бумагу, мочили и наклеивали на шарик. А потом шарик приклеивали. А потом что делали? Прокалывали и сдували. Вынимали и украшали».

Конкурс поделок – это только часть большого праздника. Для детей  и их родителей организаторы мероприятия приготовили развлекательную программу с участием сказочных персонажей.

Ольга Кукреш, генеральный директор «Авторадио-Мурманск»: «Сегодня у нас появились новые сказочные персонажи. Раньше у нас был только один. Теперь у нас их четыре. У нас шикарный пингвин, Белоснежка. У нас прекрасная королева – ведущая. Заяц у нас великолепный. Мы набираем обороты».

Сказочные герои развлекали детей, проводили с ними спортивные и творческие конкурсы. Кульминацией праздника стало выпекание Пасхального кулича. Всем гостям выдали по кусочку цветного теста и кондитерские украшения. Какой именно должна получиться Пасха, каждый решал сам, полёт фантазии только приветствовался.

Ольга Кукреш, генеральный директор «Авторадио-Мурманск»: «Мероприятие проводится у нас уже восьмой год. Светлый, очень хороший праздник. Праздник для взрослых, но детки тоже принимают участие. Поэтому мы и решили сделать хороший праздник для детей. Сейчас записалось человек 70».

В светлый праздник Пасхи хорошее настроение должно быть  у всех. Поэтому никаких призовых мест конкурсы не предусматривали. Свои награды и презенты в этот день получил каждый участник.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X