Газ-24 и V-образная восьмёрка под капотом! Владельцы ретромобилей делятся историями преображения

Мы продолжаем знакомиться с участниками фестиваля «Автопрокачка». И в этом году его организаторы учредили новую номинацию – «Ретромобиль». В ней участвует 5 автолегенд.

Если судить по участникам этой номинации, немецкие машины – самые живучие. Четыре автомобиля из 5-ти когда-то сошли с конвейеров автозаводов Германии. Один из номинантов был выпущен в Советском Союзе – отечественная легенда Газ-24.

Алексей Кореньков: «У меня она год. Сделали замену мотора на V8. Как американский мускул-кар. Всё, больше с ней пока ничего не сделано, всё в будущем».

Едет «Волга» бодро, но топить педаль газа в пол желания не вызывает, уверяет владелец. Этот круизный лайнер предназначен для неспешных городских путешествий в выходной день. В остальное время Алексей предпочитает передвигаться общественным транспортом – бережёт свою старушку. В ближайших планах – привести в порядок кузов машины.

Владелец трёхдверного Опель Кадета работы над кузовом уже завершил. Машина приобреталась для повседневной езды, но теперь так же, как и её советская коллега, больше стоит, чем ездит. К слову, в этом году Опель празднует 37-летие.

Александр Харитонов: «По вечерам прихожу, пыль протру, заведу и обратно. Всё, что мы сделали, это внешне преобразили её – это кузов и салон. А в остальном машина оказалась хорошо сохранившейся, каким-то чудом попавшая в наш город».

Эти глазки сводят с ума многих автомобильных фанатов. Немецких спорткаров «Порше» «924» на фестивале было аж два! И у обоих – один хозяин. Эти «слепыши» - так подобные модели называют в народе, как капризные дети – всё время требуют внимания.

Дмитрий Чертков: «Ну, была в таком состоянии изначально, в трухе. Потом сделали, покрасили, всё изменили».

Оригинальные запчасти на такой автомобиль найти очень непросто. Выручают старые родственники – Фольксваген и Ауди. Менялось в машине многое, но двигатель остался родной. Правда, сердца судейской коллегии растопить удалось совсем другому немцу.

Кубок победителя в номинации «Ретромобиль» получил BMW Е-21. Лучшим в «Стайлинге» оказался Volvo XC90. В «Техническом тюнинге» всех превзошла Лада Гранта. В категории Unlimited первой стала Subaru Impreza. А гран при завоевала Nissan Silvia.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X