С 1 июня в Мурманской области начнётся летняя оздоровительная кампания

Для детей откроются лагеря на базе школ, а так же будут организованы выездные лагеря в Мурманской области и за её пределами.

С 1 июня в Мурманской области начнётся летняя оздоровительная кампания. Для детей откроются лагеря на базе школ, а так же будут организованы выездные лагеря в Мурманской области и за её пределами.

Летние лагеря на базе школ будут работать всё лето, традиционно, в три смены. За это время в них отдохнут 1740 ребят. Первая смена откроется уже в начале июня. Как показывает практика, она самая востребованная. Поэтому сегодня городские лагеря уже почти полностью укомплектованы.

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «Плата родителей за эти путёвки городские остаётся неизменной уже много лет. Всю тяжесть на себя берет городской бюджет. Это особенно важно в социальной защищенности нашего населения. И самое главное, что наши дети не будут шататься по улицам, а займутся делом». 

Одна смена обойдётся родителям в 1050 рублей. На эти деньги будет организовано питание детей, культурная и оздоровительная программа.

Людмила Ананьина,  представитель мурманского комитета по образованию: «Дети не будут находиться в помещении. Это будут экскурсии, различные туристические поездки, игровые программы, спортивные программы. И ,конечно, это трудоустройство детей. Весь год мы трудоустраиваем детей в наши образовательные учреждения на время работы. В летний период у нас будут трудоустроены 200 ребятишек».

Летом более 400 детей смогут отдохнуть в лагерях на территории Мурманской области. Это санаторно-оздоровительные учреждения: «Изовела», «Тамара», «Лапландия» и «Гандвиг». В спортивных профильных сменах отдохнут чуть более 300-сот школьников.

А 1300 юных северян отправятся в Московскую область и на юг - на берег Черного моря, в том числе и в Крым. Особое внимание уделят детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Им путёвки дадут бесплатно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X