В Мурманской области открывается сезон рыбалки на семгу

«Мурманрыбвод» сообщает о начале сезона любительского лицензионного лова атлантического лосося (семги) в 2016 году на реках Кола, Кица (приток Колы), Ура, Титовка, Печенга находящихся в пользовании ФГБУ «Мурманрыбвод».   

Первой из лососевых рек бассейна Баренцева моря с 15 мая будет открыта река Кола: участок «Кола 1» (п.Молочный) и участок «Кола 2» (п.Шонгуй). Позднее для рыбалки откроются участок «Кола 3» и рыбопромысловый участок на реке Кица (приток Колы). В начале июня будут открыты и другие популярные и доступные реки Ура, Титовка, Печенга.

Торжественное открытие рыболовного сезона 2016 года состоится 15 мая в 10:00 на лицензионном пункте в п. Молочный.    

В Мурманской области установлены квоты на любительский лов семги, которые остались примерно на том же уровне, как в 2015 году, кроме реки Кола, где квота немного уменьшилась. Комиссией по регулированию добычи анадромных видов рыб в Мурманской области введены дополнительные ограничения по рыбалке. Так в 2016 году на Коле и Кице рыбачить можно будет до 31 августа.

На реках Ура, Титовка и Печенга до 30 сентября. Кроме этого по настоянию ПИНРО увеличены периоды пропуска семги и запрещен любительский лов атлантического лосося  во всех реках бассейна Баренцева моря с 00:00 до 06:00 часов каждые понедельник, среду и пятницу, а на реке Кица (приток Колы) ежедневно с 18:00 до 06:00 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X