В Мурманской области заканчивается сезон зимней рыбалки раньше, чем обычно

Белое море оттаяло. На реках начался ледоход. И лишь озера по-прежнему манят упорных рыбаков. Но даже там, лед уже отходит от берегов, и, чтобы выйти на его поверхность для бурения лунок экстремалям приходится перекидывать мосты из сухих деревьев с берега на край льдины.

В Мурманской области заканчивается сезон зимней рыбалки раньше, чем обычно. Белое море оттаяло. На реках начался ледоход. И лишь озера по-прежнему манят упорных рыбаков. Но даже там, лед уже отходит от берегов, и, чтобы выйти на его поверхность для бурения лунок экстремалям приходится перекидывать мосты из сухих деревьев с берега на край льдины.

Самым упрямым рыболовам любителям апрель подготовил еще один «веселый сюрприз»: они уходили на рыбалку в последних числах месяца по снегу, возвращались уже по оттаявшей земле.

На излюбленных лесных маршрутах в эти выходные можно было встретить замученных рыбаков, тянущих свой скарб и улов по практически бесснежной тундре. Впрочем, фанатизм любителей рыбной ловли остановить нельзя. Сразу после закрытия зимнего сезона они немедленно начинают готовиться к летнему.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X