Фотосессия для ветеранов войны состоялась в Заполярном

Её провёл фотограф с всемирно известным именем Джованни Капелли. Вот уже 10 лет он живёт в Мурманской области, но продолжает заниматься делом всей своей жизни. Как прошла фотосессия наблюдала наша съёмочная группа.

Фотосессия для ветеранов войны состоялась в Заполярном. Её провёл фотограф с всемирно известным именем Джованни Капелли. Вот уже 10 лет он живёт в Мурманской области, но продолжает заниматься делом всей своей жизни. Как прошла фотосессия наблюдала наша съёмочная группа.

Он приехал сюда на рыбалку из Милана, и остался. Навсегда. Создал семью, не прекратил творить. Сюда, в Заполярный, он прибыл по приглашению «Норильского никеля». Мастеру фотографии предложили сделать подарок к 9 мая для ветеранов войны. Настоящую фотосессию. Работать в таком небольшом городе, в необычном для Джованни жанре, оказалось совсем несложно.

Джованни Капелли, фотограф: «Я фотографирую всё - от промышленных объектов, до модных портретов для глянца. Портреты, разные объекты. За всю свою жизнь я снимал всё».

В холле дворца культуры «Октябрь» для фотосессии и мастер-класса только самое необходимое: белый фон, свет, камера и её аксессуары. Это мероприятие - часть проекта «Арт-рудник», который победил в конкурсе социальных инициатив «Норильского никеля» «Мир новых возможностей».

Капелли сфотографировал портреты 15 ветеранов войны. Все они получат их в качестве подарка. А пришедшая на фотосессию молодёжь, смогла посмотреть, как работает фотограф и задать все интересующие вопросы о мастерстве.

Новости наших партнёров

X