Граждане Армении стали жертвами трудовой эксплуатации в Мурманске

В результате всестороннего расследования уголовного дела по факту самоуправства, следственным комитетом Армении, раскрыт случай трудового трафикинга (трудовой эксплуатации).

В результате всестороннего расследования уголовного дела по факту самоуправства, следственным комитетом Армении, раскрыт случай трудового трафикинга (трудовой эксплуатации).

В частности, получено достаточно сведений о том, что 11 армян подвергались трудовой эксплуатации в Мурманске и Кировске.

В результате предпринятых крупномасштабных следственных действий выяснилось, что гражданин М. Аветисян, получив заказ на проведение работ по строительству здания гипермаркета в Мурманске, путем обмана, под ложным обещанием расплатиться за выполненную работу после получения денег от заказчика, в середине декабря 2013 года вовлек двоих граждан Армении в работы по бетонированию указанного сооружения.

Следствием установлено, что в январе 2014 года он завербовал по телефону четверых жителей села Лчашен Гегаркуникской области и путем обмана, под ложным обещанием расплатиться за выполненную работу после получения денег от заказчика, их и еще пятерых находившихся в Мурманске граждан Армении вовлек в работы по бетонированию того же сооружения.

В середине апреля 2014 года застройщик получил от заказчика плату за проделанную работу, однако не рассчитался с указанными лицами, мотивировав это неполучением денег от заказчика.

В результате предпринятых следственных действий выяснилось, что 5 из них Аветисян в апреле 2014 года перевел в город Кировск, где под ложным обещанием расплатиться за выполненную работу после получения денег от заказчика до середины мая 2014 года продолжал их эксплуатировать, поручив им работы по бетонированию, после завершения которых, он вновь получил плату от заказчика, однако снова не выдал пятерым работникам обещанное вознаграждение.

Последние, покинув Кировск, уехали.

В ходе предварительного расследования уголовного дела 11 человек были признаны потерпевшими.

14 апреля 2016 года было принято решение о привлечении М. Аветисяна в качестве обвиняемого.

В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и объявлен розыск.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Всеармянская сеть.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X