Как Мурманск готовится ко Дню Победы, и что нового в связи с этим появилось в заполярной столице?

Проверили Михаил Аброськин и Андрей Бричка. Смотрите наш городской репортаж.

Как Мурманск готовится ко Дню Победы, и что нового в связи с этим появилось в заполярной столице? Проверили Михаил Аброськин и Андрей Бричка. Смотрите наш городской репортаж.

На центральной площади Мурманска Пять Углов почти всё готово к тому, чтобы встретить 71 годовщину Великой победы. В центре площади установлена композиция из флагов с именами городов героев. Флагами же украшена центральная улица, проспект Ленина. Здесь заканчивают строить трибуны. С неё ветераны смогут наблюдать за военным парадом. А на крыльце гостиницы «Арктика» заканчивают собирать сцену. Здесь пройдёт праздничный концерт.

То, как город украсили в этом году, мурманчанам понравилось. Спорить приходится только о том, где украсили лучше.

Как и обычно, в предпраздничные дни люди приходят к военным памятникам, чтобы возложить цветы. А вот что нового, так это звезда города героя, которая появилась на газоне возле монумента 6-й героической батарее.

Георгиевская лента, которая украшает композицию, смело может называться самой большой в городе. Надпись над ней гласит - «Ваш подвиг будет жить в веках». И как в подтверждение этих слов тут же возле мемориала офицеры почтили память защитников Заполярья.

Парад по традиции состоится на центральной площади города, а после колоны направятся в сторону Семеновского озера.

По традиции шествие завершится здесь, возле памятника Алёша. Что примечательно, в этом году военные марширующие колонны вместе с ветеранами поднимутся сюда и примут участие в торжественном митинге.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X