Школьницу и студента, которые, по версии следователей, расправились с подростком, обвинили в убийстве группой лиц

Школьницу и студента, которые, по версии следствия, в конце марта расправились с подростком в Коле, теперь обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц. Сегодня стали известны новые подробности громкого уголовного дела. Репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

Школьницу и студента, которые, по версии следствия, в конце марта расправились с подростком в Коле, теперь обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц. Сегодня стали известны новые подробности громкого уголовного дела. Репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

15-летняя школьница и ее 18-летний бойфренд. Их задержали по горячим следам через несколько часов после жестокого убийство подростка в Коле. Тело погибшего с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили 23 марта в подъезде жилого дома. В отличие от девушки, которая была под домашним арестом, а потом в следственном изоляторе, ее друг до сегодняшнего дня гулял на свободе - под подпиской о невыезде. Теперь и его после обвинения по тяжкой статье отправили за решетку.

Старший следователь Геннадий Клименков рассказывает, новое обвинение - в убийстве, совершенном группой лиц, парню предъявили на основании судебных экспертиз. Полученные результаты доказывают его причастность к преступлению и опровергают защитную версию.

Геннадий Клименков, старший следователь следственного отдела по Кольскому району СУ СКР по Мурманской области: «Молодой человек пояснял, что девушка наносила удары ножевые в жизненно важные органы, а молодой человек спровоцировал конфликт с потерпевшим. Однако, он не пояснял, что наносил ножевые ранения. В настоящее время получен ряд экспертиз, которые позволяют сделать вывод, что наносились удары двумя ножами и обоими лицами».

Теперь молодого человека обвиняют сразу по трем статьям - убийство, побои и половая связь с несовершеннолетней. Вчера вечером в Кольском районном суде ему избрали новую меру пресечения и заключили под стражу.

Сегодня новое - более тяжкое обвинение - предъявили и школьнице. По той же статье, что и ее другу - уже не просто убийство, а убийство группой лиц. Наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

У подъезда мы случайно встретили маму и сестру погибшего школьника. Общаться на камеру они не захотели. Сказали, что про арест обвиняемого знают. Конечно, рассчитывают на справедливое наказание.

Тем временем, жители Колы продолжают обсуждать это зверское убийство. Соседка погибшего мальчика Лидия Бурилова до сих пор с ужасом вспоминает тот день. Ее дочка первая обнаружила убитого подростка и вызвала полицию.

Лидия Бурилова: «Слов нет! Ну как это - 15 лет человеку и столько нанести ранений! Это не то, что мое мнение, это мнение всей Колы».

Внучка Натальи Ивановой училась в одном классе с обвиняемой школьницей. Женщина признается, после известия об аресте камень с души упал.

Наталья Иванова: «Он сделал преступление, а почему он должен находиться на свободе? Правильно, мы рады, что их всех арестовали. И девочку арестовали, и его. Как-то так спокойнее родителям на душе».

Расследование уголовного дела продолжается. Впереди еще несколько экспертиз, в том числе, психолого-психиатрические. Следователи предполагают, что теперь вероятные подельники начнут сваливать вину друг на друга.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X