Областной театр кукол в канун Дня Победы пригласил ветеранов и гостей заполярной столицы на спектакль «Горькая память войны»

Перед началом состоялась благотворительная акция «Подарок Ветерану».

Областной театр кукол в канун Дня Победы пригласил ветеранов и гостей заполярной столицы на спектакль «Горькая память войны». Перед началом состоялась благотворительная акция «Подарок Ветерану».

Дети выстроились в очередь ради памятной фотографии с ветераном. Павел Лоснов такому вниманию рад. Недавно он отметил 90-летие.

Павел Лоснов, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке: «Апрель и весь май, наверное, не было у меня ни одного свободного дня, что бы я где-нибудь не был. В какой-нибудь организации, или школе. Непрерывно, каждый день. Вчера был в 9 гимназии, например».

Спектакль «Горькая память войны» тоже пропустить не мог. Актеры и режиссёры театра сделали все возможное, чтобы передать атмосферу фронта, тяжелой жизни в тылу. Всего в постановке 11 миниатюр.

Тамара Лашина, актриса Мурманского областного театра кукол: «Это не совсем спектакль. Это собранные рассказы очевидцев войны. Причем не просто взрослых людей, которые воевали, а воспоминания детей».

Наталья Петрунина, актриса Мурманского областного театра кукол: «Детям нашим, которые приходят на спектакль, мы, конечно, говорим, я говорю о хлебе. О том, что такое 125 грамм хлеба, которые получали дети во время блокады».

Поздравить ветеранов с Днём Победы в торжественной обстановке пришли и представители одной из крупных торговых сетей Мурманска.

Ольга Трифанова, специалист по связям с общественностью торговой сети «Евророс»: «Ежегодно мы проводим акцию «Подарок Ветерану». В рамках данного мероприятия мы готовим продуктовые наборы и отдаем их Совету Ветеранов города Мурманска и городов Мурманской области. В этом году нам удалось поздравить ветеранов Североморска, ЗАТО Александровск, Печенгского района и конечно же Совет ветеранов города Мурманска».

Евгений Левченко председатель Мурманского комитета ветеранов войны и военной службы: «Многие прикованы к своим постелям, не ходят, но они с благодарностью принимают внимание».

Всего подарки получили около 500 ветеранов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X