Россияне стали оптимистичнеe

Социальные настроения россиян, ухудшавшиеся в течение года, за последний месяц немного улучшились как в оценке собственной жизненной ситуации, так и в характеристике положения дел в стране, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Социальные настроения россиян, ухудшавшиеся в течение года, за последний месяц немного улучшились как в оценке собственной жизненной ситуации, так и в характеристике положения дел в стране, сообщил 

Как следует из результатов опроса, сегодня все больше россиян оценивают положительно и личную ситуацию в жизни (28%), и положение дел в стране (12%).

Месяц назад эти показатели находились на уровне 22% и 10% соответственно.

Вместе с тем годом ранее россияне смотрели на жизнь с большим оптимизмом (33% положительных оценок личной ситуации, 18% - «отлично» и «хорошо» в стране).

При этом у большинства россиян (56%) в личной жизни все складывается нормально, у 10% - плохо, у 3% - ужасно, показал опрос, проведенный 23-24 апреля в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1600 человек.

Что касается положения дел в стране в целом, то 62% опрошенных оценили его как «нормальное», 17% - как «плохое» и 6% - как «ужасное».

Не изменилось за месяц число пессимистов, уверенных в том, что худшее еще впереди (51%).

При этом, согласно материалам исследования, каждый пятый респондент считает, что самые тяжелые времена уже позади (19%), тогда как месяц назад этого мнения придерживались 16% участников опроса.

Немного меньше стало тех, кто в настоящее время переживает сложности (21% против 24% в марте).

9% затруднились с ответом, сообщает Интерфакс.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X