Спорту все возрасты покорны. Рекорд Заполярья

Каждый год на праздник Победы 9 мая во многих российских городах собираются жители. Они выполняют упражнение «отжимание» по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания Войны. Мурманчане участвуют в акции уже 4 год подряд.

Стойких северян не останавливают капризы погоды. Вот и в этот раз они пришли, несмотря на проливной дождь и сильный ветер.

Наталья Бушманова, начальник отдела по делам молодёжи: «Мы хотим показать жителям нашего города, что наш дух силён и что молодёжь продолжает те традиции, которые завещали нам наши деды. Мы храним память о них, и тем самым сегодня сильная молодёжь нашего города отдаст им память свою».

Роман Артемьев, председатель сообщества уличного спорта в Мурманской области: «Цель акции привлечь молодёжь и общественность, показать, что в России дух, сила и патриотизм имеют немалую роль».

Возраст, должность и социальный статус здесь никакой роли не играют. Перед спортом, тем более во имя победы, все равны. Я тоже не удержалась и решила внести свой вклад. Но день Победы, в первую очередь – праздник для ветеранов. И они не остались в стороне от спорта.

В общей сложности северянам предстояло сделать 25 933 отжимания. Эта цифра – количество дней, которые мы живём под мирным небом, после окончания войны. И мурманчане справились с этой спортивной задачей достойно.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X