В Кольской ГМК подвели итоги работы в апреле

Коллективы всех подразделений компании обеспечивают стабильную работу ее переделов и выполнение производственной программы.

- В минувшем месяце все подразделения Кольской ГМК выполнили производственную программу, - прокомментировал начальник производственного управления компании Вячеслав Шаин. - Общая добыча руды превысила 665 тыс. тонн, добыча и отгрузка руды в производство соответствуют плановым балансам. На обогатительной фабрике переработано 646 тыс. тонн руды. Извлечение никеля в руду - плановое.

Как обычно, с хорошими показателями месяц закончили металлурги плавильного цеха.  Проплавлено более 44 тыс. тонн шихты, выдано в файнштейне 3080 тонн никеля (в том числе сверх плана 18 тонн) и 1976 тонн меди, сообщает Kn51.ru.

Подразделения мончегорской площадки в апреле также справились с производственными задачами. В компании постоянно ведется модернизация оборудования, работа над повышением производительности.

- Никельрафинировочный передел постепенно наращивает производительность, увеличивая переработку норильского файнштейна, - отметил Вячеслав Шаин. - Шаг за шагом идет освоение технологии производства электролитного кобальта. В марте наращивание на участке превысило 150 тонн, начиная с апреля весь текущий объем кобальта в поступившем сырье выпускается в виде металлического кобальта.

Выпуск и отгрузка готовой продукции потребителям полностью соответствуют контрактным обязательствам компании. Производственная программа мая сформирована, сырьем обеспечена, нацелена на выполнение в целом показателей годового бюджета.

Наряду с производственными задачами в апреле работники компании решали еще одну, не менее важную – приводили в порядок территории структурных подразделений компании.

Как отметил начальник производственного управления КГМК Вячеслав Шаин, повышение уровня культуры производства входит в число приоритетов, и порядок на территориях промплощадок должен соблюдаться всегда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X