Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» проведёт день стратегии в Лондоне. Его возглавит президент компании Владимир Потанин.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» проведёт день стратегии в Лондоне. Его возглавит президент компании Владимир Потанин.

Кроме того, в нём примут участие 6 топ-менеджеров компании. В повестке дня: обновление стратегии, отчет о достижении долгосрочных стратегических целей, планов по капитальным и операционным инвестициям, обновление финансовой политики и товарных рынков. Начало работы дня стратегии – 9 часов 30 минут по западноевропейскому времени.

Кроме того, 10 июня в Москве пройдёт годовое общее собрание акционеров «Норильского никеля». Здесь будут рассмотрены 12 вопросов. Среди них: утверждение годового отчёта компании за 2015 год, выплата дивидендов, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии.

***
Горно-металлургическая компания «Норильский никель» объявила предварительные итоги своей деятельности за 1 квартал 2016 года.

Общий объём производства никеля в первом квартале 2016 года составил около 64 тысяч тонн. Объём производства меди составил 87 тысяч тонн, что почти соответствует показателю в аналогичном периоде. Также, был отмечен рост производства металлов платиновой группы: палладий – 642 тысячи унций, больше на 1 процент, чем в 1 квартале 2015 года, и платина – 171 тысяча унций, на 4 процента больше. Такой рост связан с выработкой остатков незавершённого производства.

Положительные результаты показало и финское подразделение компании. За первый квартал этого года, предприятие произвело 12 тысяч тонн никеля, что на 4 процента больше аналогичного периода в прошлом. Рост выпуска связан с переработкой концентрата от сторонних компаний и пробной партии российского сырья.

Ознакомиться со всеми точными цифрами отчёта можно на сайте «Норильского никеля».

***
Структурное подразделение «Норильского никеля» Кольская ГМК отчиталась об отказе от устаревшей технологии подготовки сырья. Предприятие полностью вывела из эксплуатации участок окомкования и обжига. На нём велась подготовка медно-никелевого концентрата.

Теперь эта работа будет вестись на участке брикетирования. Старая технология использовалась с 60-х годов прошлого века и была экологически неэффективной. Сейчас в старом здании участка окомкования и обжига ведутся очистные работы, два пресс-фильтра перенесены на участок брикетирования. Кроме того, оставшееся, пригодное для использования оборудование будет передано в другие подразделения КГМК.

Таким образом, компании удается улучшить экологическую ситуацию в Заполярном. По сообщению компании, организация экологически чистого производства позволила сократить выбросы оксида серы с 42 тысяч тонн до 1,4 тысяч тонн в год.

***
В Заполярном состоялось заседание комитета промышленной безопасности и охраны труда группы компаний «Норильский никель». В таком расширенном формате оно проводится каждые три месяца, с участием всех производственных площадок ГМК.
Результаты аудитов второй стороны показали, что на площадках «Норникеля» идёт снижение индекса безопасности, то есть наблюдается положительная динамика.

Сергей Дяченко, первый вице-президент – операционный директор ГМК «Норильский никель»: «Чем дальше пойдём, тем лучше. Пойдёт у нас перекрёстный обмен знаниями. Специалисты будут друг-друга лучше понимать. Перестанут люди стесняться. Можно будет тащить как хорошие практики, так и поправлять своевременно плохие практики. Это поможет внедрять нам более ускоренными темпами как стандарты по безопасности, так и улучшать организацию производства».

Чтобы улучшать показатели безопасности на производстве, в компании внедряются корпоративные стандарты, на горных площадках началась работа по внедрению систем радиофикации. Специалисты промышленной безопасности провели оценку компетентности линейных руководителей предприятий.

Тех, кто показал недостаточно хорошие знания, будут учить и повторно оценивать.

***
Дочернее предприятие «Норникеля» Кольская ГМК передала оборудование для мончегорской больницы. Об этом сообщает издание «Кольский Никель».

По словам главврача Мончегорской ЦРБ Сергея Лялюшкина, компания передала медтехнику стоимостью более 1 миллиона рублей. Это приборы для лабораторных исследований.

Максим Иванов, помощник генерального директора Кольской ГМК: «Кольская ГМК и «Норильский никель» никогда не остаются в стороне, всегда поддерживали и поддерживают город. Сейчас «Норникель» делает ставку на Мончегорск - после закрытия Никелевого завода в Норильске все производство рафинированного никеля переносится сюда. Мончегорск - территория присутствия компании, и ей не все равно, что в городе происходит».

Максим Иванов также отметил, что компании важно, чтобы все средства выделяемые компанией на улучшение жизни горожан, были реализованы эффективно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X