Действия администрации Кировска во время схода лавин признали незаконными

В связи со сходом лавины в феврале 2016 года прокуратура Кировска провела проверку соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера в деятельности администрации города и муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям».

В ходе проверки выявлены нарушения в действиях администрации города при организации противолавинного обслуживания.

В этой связи прокуратура обратилась в суд с иском о признании бездействия администрации города Кировска незаконным и возложении на нее обязанности в лавиноопасный период обеспечить обслуживание лавинных очагов зоны № I: лавинный очаг над улицей Солнечная (юго-западный склон горы Айкуайвенчорр); зоны № II: лавинный очаг «Парк» (западный склон горы Айкуавенчорр); зоны №III: лавинные очаги №№ 5,6 (северо-западный склон горы Айкуайвенчор, над объездной дорогой № 7); лавинных очагов №№ 21,22,23 путем заключения со специализированной организацией договора на противолавинное обслуживание.

Решением Кировского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Бездействие администрации города, выразившееся в отсутствии постоянных договоров (т.е. на весь лавиноопасный период) на противолавинное обслуживание лавинных очагов, а также в отсутствии договоров на ряд лавинных очагов, представляющих угрозу для населения поселка Кукисвумчорр г. Кировска, признано незаконным. Администрация обязана устранить выявленные нарушения.

Исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.

Новости наших партнёров

X