«Хаски» и «Барсы»: драки, шайбы и шквал эмоций - такой хоккей нам нужен!

Никогда не думала, что мне понравится хоккей. Впервые я побывала на матче 8 марта. Тогда мурманские «Северные Хаски» преподнесли девушкам Заполярья сюрприз – обыграли московский «Авиатор». Сегодня мы принимаем гостей из Петербурга – команду «Кронверкские барсы». Товарищеский матч в честь Победы.

Перед началом встречи на лёд вышли надежды Заполярного спорта. «Бессмертный полк» - дань памяти и благодарность. Эту игру хоккеисты и болельщики посвятили героям Великой Отечественной.

Через минуту ледовая арена превратилась в поле непримиримой битвы. Мурманские «Хаски» начали с мощной атаки, и уже на третьей минуте первого периода счёт на табло был 2:0.

Это неудивительно, ведь красный  - символ энергии. Красный-белый-чёрный – цвета формы, означающие уникальность полярного дня, полярной ночи и боевой дух команды.

Команда «Кронверкские барсы» - это спортивный клуб петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.  

Скорее всего, наши гости не в курсе – в их названии уже залажен механизм поражения. Ведь «кронверк» в переводе с немецкого означает «укрепление», «оборона», то, что всего лишь сдерживает  натиск противника. Однако к чести «Барсов» -  острых моментов с их стороны было не мало.

16-17 лет - средний возраст игроков «Северных Хасок». Состав команды смешанный.

Андрей Шишко, генеральный директор клуба «Северные хаски»: «У нас половина игроки Мурманской области и Мурманска, вторая половина это ребята, которые приехали к нам на просмотр».

Состав болельщиков также неоднороден: дети, некоторым всего лишь несколько месяцев от рождения, и пенсионеры, мужчины и женщины. И с каждым матчем их становится больше. Своих чувств северяне не скрывают. Выражают бурно и искренне. Игроки это чувствуют кожей.

Андрей Шишко, генеральный директор клуба «Северные хаски»: «Основополагающей заслугой такой вдохновенной игры – это зрители и их яростная поддержка своей любимой команды на трибунах».

Психологи называют современного человека социальным аутистом, в 21-ом веке реальность ему заменил мир виртуальный, противостоять которому трудно. Но спорту – это под силу. И две тысячи зрителей – тому доказательство.

Павел Петрик, президент клуба «Северные хаски»: «Ради самой игры, ради хоккея, ради того, чтобы люди отдыхали, заводились, были эмоции, был драйв, чтобы они сплачивались. Вот ради этого, чтобы Мурманская область была представлена на международном и всероссийском уровне. Ну, хоккей с шайбой – это же наш вид спорта!»

Драйва этой игре было не занимать. В третьем периоде за несколько минут до свистка началась потасовка. Ситуация на мгновенье вышла из под контроля. На лёд полетели бутылки. Однако холодный разум взял вверх, после удаления зачинщика, болельщики успокоились. Жёсткий момент стал финальным аккордом всего матча. Со счётом 7:3 «Хаски» выиграли у «Барсов» и прошли в молодёжную хоккейную лигу.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X