Активисты общественной организации выявили нарушения в мурманском социальном жилье

Затопленный подвал, протекающая кровля, неубранный строительный и бытовой мусор.

Затопленный подвал, протекающая кровля, неубранный строительный и бытовой мусор.

Такие нарушения зафиксировали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области и сотрудники прокуратуры в ходе совместной проверки социального дома, расположенного в областном центре на проспекте Героев-Североморцев, 26.

Новостройка введена в эксплуатацию менее полугода назад, а новоселы уже пишут жалобы.

«В подвале мы увидели огромные лужи, там уже начинает образовываться плесень, появились комары. Согласно проекту, здесь отсутствует дренаж, поэтому вся вода после таяния снега идет в подвал. УК предпринимает некоторые попытки предотвратить подтопление, но этого недостаточно. Один насос не в состоянии вычерпать тот объем воды, который оказался в подвале. В чердачном помещении отсутствует гидроизоляционный слой поверх утеплителя, что сделано в соответствии с проектом, но, на наш взгляд, это не совсем продуманное и удачное решение. Кроме того, мы обнаружили наглухо заделанное слуховое окно, что не соответствует нормам содержания. Помимо этого, в квартирах, расположенных на верхних этажах, происходили протечки», – рассказал представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Чернецов.

Активисты ОНФ обратили внимание застройщика и управляющей организации на захламление подвала и прилегающей территории.

Как сообщил помощник прокурора Алексей Крапивин, по итогам проверки на проспекте Героев-Североморцев, 26 прокуратурой Ленинского округа Мурманска будут приняты меры реагирования. В частности, штрафы грозят управляющей компании.

Мурманский штаб ОНФ продолжит мониторинг качества строительства социального жилья в регионе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X