Новые дома для мурманчан. Алексей Веллер проверил, как идет строительство социального жилья в микрорайоне Жилстрой

В Мурманске продолжается возведение социального жилья. Сегодня глава Заполярной столицы Алексей Веллер побывал на стройке в микрорайоне Жилстрой.

В Мурманске продолжается возведение социального жилья. Сегодня глава Заполярной столицы Алексей Веллер побывал на стройке в микрорайоне Жилстрой.

Преображение Жилстроя началось 4 года назад, деревяшки - постройки тридцатых годов прошлого века снесли, а на их месте появились современные жилые микрорайоны. Во многих квартирах по вечерам уже зажигается свет, а где-то строительство продолжается. Алексей Веллер посетил участок на пересечении улиц Фрунзе и Горького.

Глава Мурманска проверил, как идет строительство и отметил высокую степень готовности домов. Корпуса стоят, внутренние сети проложены, осталось совсем немного.

В этих домах появится более 60-ти квартир, конечно, стены голые, но в ванной уже есть сантехника, раковина, сама ванна, подведена электропроводка. Дома планируют сдать уже к осени этого года.

Алексей Веллер, мэр Мурманска: «Здесь все хорошо, строго в соответствии с планом. Качество нормальное, есть определенные технические вопросы, которые есть на любой стройке. Они здесь связаны с наружными инженерными сетями. Но специалисты в ближайшее время эти вопросы разрешат, и дома будут ждать мурманчан».

Сейчас подрядчики сосредоточены на работах по проведении внешних инженерных сетей, это тепло, свет и вода, а также благоустройству территории. Во дворе запланированы две парковочные зоны и детская игровая площадка.

Виктор Омельченко, начальник участка: «Дома теплые, новые технологии. Мне нравится, по сравнению с тем, что раньше делали очень достойные дома».

Алексей Веллер, мэр Мурманска: «Сегодня мы видим с какой скоростью эти дома стали возводиться. Не так далеко от нас уже задельная площадка 142-ого квартала, где вырастут еще 6 подъездов. Ну, и вы знаете, что начата серьезная стройка на Кольском, 10».

В этом году запланирован снос еще 20 ветхих зданий. С начала работы программы переселения из аварийного жилья новые квартиры получили уже почти 1600 мурманчан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X