Быстрее ветра. Первые гонки на беговелах

На спортивной площадке в центре Мурманска не протолкнуться -  она ненадолго превратилась в трассу для велогонок. Несмотря на юный возраст участников и совсем крошечные беговелы, эмоции болельщиков и воля к победе спортсменов зашкаливают.

И пусть препятствия то и дело проверяют на прочность, все они даются легко, когда мама искренне верит в твою победу.

Радиостанция «Ретро FM” и  беговел-клуб «Северный ветерок» при поддержке Администрации города Мурманска организовали такой спортивный праздник впервые.  Заявок на участие было подано так много, что крошечные спортсмены успели показать свое мастерство аж в 10 гонках!

Татьяна Стробыкина, руководитель беговел-клуба «Северный ветерок»: «В чем прелесть беговела, ребенок сам радуется, он чувствует себя самодостаточным, самостоятельным - куда хочу - еду. Он учится лавировать, объезжать препятствия, рассчитывать свои силы, тормозить, разгоняться».

Олег Шаргин заниматься на беговеле стал прошлым летом. Мама Валентина предпочтение такому виду транспорта отдала из-за его легкости. У «машины для бега» нет трансмиссии, потому весит она всего 2 килограмма. Ребенку управлять ей не сложно, а родителям удобно, например, брать с собой в отпуск.

Валентина и Олег  Шаргины: «Тренировался долго ты? Может быть. Сложно тебе кататься? Мне надо учиться. Ему надо еще учиться – говорит».

Неожиданным сюрпризом праздника стало необычное представление: ребята продемонстрировали экстремальные трюки. Напомню, самому маленькому спортсмену не исполнилось еще и двух лет! Под детскими названиями «ласточка» и «рыбка» скрывалась сложная акробатика, которую и не каждый взрослый осилит!

А вот Арсению Воскобойникову сегодня не было равных ни в гонке, в ней он занял первое место, ни в выполнении трюков.
Дмитрий и Арсений Воскобойниковы: «Ты такой трюк сегодня сделал, скажи, как называется он? Ласточка. А как делать, расскажи? Ногу одну на подножке, другую вытягивать назад прямо».

Вот так прямо, с гордо поднятой головой маленький Арсений и его единомышленники доказали, спорту, как и любви, покорны все возрасты. Главное — верить в себя!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X