Финальные дебаты

В Мурманске состоялись последние дебаты «Единой России». В партии завершают подготовку к выборам кандидатов на выдвижение в Государственную и областную Думы. В этот раз, на площадке Дворца культуры имени Кирова политики говорили о качестве повседневной жизни и жилищно-коммунальных услугах.

В Мурманске состоялись последние дебаты «Единой России». В партии завершают подготовку к выборам кандидатов на выдвижение в Государственную и областную Думы. В этот раз, на площадке Дворца культуры имени Кирова политики говорили о качестве повседневной жизни и жилищно-коммунальных услугах.

Последние дебаты - самые большие. Ответ перед залом и конкурентами держат сразу 6 кандидатов. Схема традиционная - группы поддержки участников задают вопросы всем, кроме своего подопечного. Кандидатам - «практикам», в этом случае проще.

Алексей Веллер, участник дебатов, глава Мурманска: «Тот руководитель, который постоянно живёт работой, он все основные параметры имеет в голове. И, естественно, основные цифровые показатели, основные системные проблемы, каждый из нас, во всяком случае, я буду говорить про себя, знает их в любое время дня и ночи. Но, конечно, для того, чтобы выступление было более лакончиным, для этого, просто-напросто необходимо сосредоточиться на той теме, которую мы именно сегодня обсуждаем».

Андрей Чернев, участник дебатов, депутат областной Думы: «Сегодня организаторы и мы договорились, всё-таки, устроить настоящие дебаты, сильные по количеству вопросов, мы вышли на 5 вопросов. Договорились, что зададим 5 вопросов друг другу».

На все вопросы и ответы отведено два часа. Кандидатов спросили и об управляющих компаниях, и о поддержке государством северных территорий. Неожиданный вопрос прозвучал и о посёлке Росляково и его транспортной доступности.

Андрей Чернев, участник дебатов, депутат областной Думы: «Действительно, росляковцы сейчас страдают, потому что нет прямой дороги, вроде являются частью Мурманска, такие же, как Первомайский округ, тоже неблизкий. И здесь надо решать вопрос о введении дополнительного маршрута, который непосредственно свяжет одну часть города с другой».

Людей из групп поддержки волновали вопросы и глобальных промышленных проектов, и более «приземлённые» - о дворах, детских площадках. Не обошли вниманием и медицину - у Татьяны Кусайко, как у врача по профессии спросили про лечение онкозаболеваний в регионе.

Татьяна Кусайко, участница дебатов, сопредседатель «Общероссийского народного фронта» в Мурманской области: «Необходимо на федеральном уровне создать программу, которая позволит как раз и обяжет и гражданина и медицинского работника именно проводить раннее выявление данной патологии».  

Это последние дебаты перед внутрипартийным голосованием. Оно состоится 22 мая. И пройдёт в режиме обычных выборов. Обычные избирательные участки откроются по всей области в воскресенье в 8 утра. И лишь после этого станет понятно, кто из кандидатов-единороссов смог «достучаться» до избирателей на дебатах. При этом, у потенциальных депутатов Госдумы уже есть план работы на первое время.

Алексей Лященко, участник дебатов, депутат мурманской областной Думы: «Люди услышали меня. И что самое главное, у нас наладился диалог, конструктивный, который помогает и мне и жителям Мурманской области добиваться эффективной работы законодательства и всех уровней власти».

Татьяна Кусайко, участница дебатов, сопредседатель «Общероссийского народного фронта» в Мурманской области: «С чего бы я начала? Хотя бы с возможности реализовать вопросы, которые я поднимала, работая с фронтовиками и в тесной связи с общественными организациями, потому что очень много есть вопросов, которые требуют незамедлительного решения».

Игорь Сабуров, участник дебатов, депутат мурманской областной Думы: «С чего бы я начал? Наверное,  с обобщения тех пожеланий, которые были высказаны в процессе вот этих вот дебатов. И в первую очередь коллегами по предварительному голосованию».

В «Единой России» также акцентируют внимание на том, что голосование за кандидата в выдвижение в Госдуму будет рейтинговым. А это значит, что избиратель сможет проголосовать за несколько человек одновременно. Победит тот, чей рейтинг будет самым высоким по итогам праймериз.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X