На Северном флоте за полгода выполнили более 2,5 тысяч упражнений боевой подготовки. Это вдвое больше, чем в прошлом году

Итоги зимнему периоду обучения подвел командующий флотом вице-адмирал Николай Евменов на расширенном заседании Военного Совета.

На Северном флоте за полгода выполнили более 2,5 тысяч упражнений боевой подготовки. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Итоги зимнему периоду обучения подвел командующий флотом вице-адмирал Николай Евменов на расширенном заседании Военного Совета.

В прошлом году в составе Северного флота была сформирована 45-я армия ВВС и ПВО. Этим отчасти и обусловлено увеличение количества мероприятий в плане боевой учебы. Плюс - подготовка кораблей и подводных лодок к дальним походам, испытания новых кораблей.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «В полном объеме обеспечено госиспытание СКР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», предназначенных для Черноморского флота. Продолжаются государственные испытания дизель электрической ПЛ «Старый Оскол» также предназначенной для ЧФ».

В течение зимнего периода обучения на Северном флоте успешно выполнена стрельба межконтинентальной баллистической ракетой морского базирования. Стрельбу произвел подводный крейсер стратегического назначения "Верхотурье" по боевому полигону Кура на Камчатке. Шесть стрельб крылатыми ракетами выполнены в ходе обеспечения испытаний новейших надводных кораблей и подводных лодок.

Впервые в истории Северного флота совместно с подразделениями ВДВ проведено десантирование на дрейфующий аэродром Борнео в район Северного Полюса Земли.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Все задачи, поставленные нам министром обороны, решены нами успешно. В апреле он проверил подразделения ПВО выполняющие задачи боевого дежурства в самой северной точке России на острове Земля Александры Архипелага Земля Франца Иосифа. Мы получили позитивную оценку в ходе рабочей поездки».

Мотострелки Арктической бригады успешно провели этой зимой тестирование арктической техники, испытали новые снегоходы, снегоболотоходы, отработали передвижение на собачьих упряжках.

По итогам зимнего периода обучения за успехи в боевой подготовке несколько офицеров получили награды, в том числе и за участие в военной операции в Сирии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X