От эстрады до хип-хопа! Звёзды танцпола из Апатитов

Что делать, если  жена любит дискотеки, а муж – нет? Валерий и Олеся Лобковы из Апатитов нашли решение! Ребята открыли семейную студию танцев.

Валерий Лобков, руководитель танцевального коллектива: «Начинали мы – 14 человек. Знакомые, друзья, которые приходили общаться. И сейчас мы стараемся поддерживать в студии дух общения и дружбы».

А еще в этой семье очень любят спорт. Но сейчас серьезные соревнования в прошлом. Хотя  дипломы и медали молодые люди продолжают получать с завидной регулярностью. Победы делят на троих. Маленькая Эрика  родителями очень гордится.

Эрика Лобкова, участница танцевального коллектива: «Эта медаль за участие. Мы были на конкурсе, нас пригласили. Что-то между фоном и выступлением у нас было. Нам дали медаль за участие».

Со временем выяснилось, что кроме семьи Лобковых, пуститься в пляс мечтают многие. За три года небольшая семейная  студия  превратилась в серьезный коллектив. Сейчас здесь обучают направлениям на любой вкус:  джаз-модерн, фанк, хип-хоп, народный и эстрадный танец. Возраст любителей зажигательных ритмов разный. Самым маленьким ученицам – 4 годика.

В апатитской  студии занимаются новички и профессионалы. Настя Махрова пять лет училась классической хореографии. Сюда пришла, чтобы танцевать  фанк и модерн.

Настя Махрова, участница  танцевального коллектива: «Я хочу поступить в  хореографическое училище в Санкт-Петербурге. Давно занимаюсь танцами. И мне нравится. Это мое хобби».

Настроение в коллективе всегда хорошее. Танец работать и жить помогает.  И настраивает на позитивный лад.  График тренировок плотный, выступать приходится часто. Ребят приглашают почти на все городские праздники.  

Часы на репетициях  летят незаметно, одна мелодия сменяет другую. Инструктор Алена Воротникова считает, что азы хореографии может освоить любой желающий. За 10 лет  девушка научила многих  горожан слушать свое тело и пластично двигаться.  

Алена Воротникова, хореограф: «Главное не стесняться, познавать что-то новое, двигаться вперед».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X