Реабилитационные менеджеры помогут пострадавшим на производстве

В 2015 году фондом социального страхования был запущен пилотный проект по комплексной реабилитации пострадавших на производстве.

В 2015 году фондом социального страхования был запущен пилотный проект по комплексной реабилитации пострадавших на производстве.

Таким образом, в системе соцстрахования появились реабилитационные менеджеры - это определенные специалисты, которые закрепляются за одним или несколькими травмированными работниками и осуществляют контроль и координацию действия всех участников процесса восстановления застрахованного с момента наступления несчастного случая до возвращения к профессиональной деятельности.

Положительный опыт реализации проекта было решено распространить на территории всей страны, а это значит, что персональные менеджеры появились и в Мурманской области.

Программой предусмотрено, что представители фонда ведут ежедневную работу с пострадавшими, находящимися на лечении, членами его семьи, работодателями, врачебными комиссиями и медицинскими учреждениями.

Кроме того, кураторы могут представлять интересы человека в органах власти, профсоюзах и центрах занятости.

Взаимодействие с пострадавшим начинается с разработки индивидуального плана-графика по комплексной реабилитации, затем координаторы осуществляют контроль за выполнением всех запланированных мероприятий.

Такая модель оказания помощи пострадавшим на производстве, обладающая единым и целостным подходом, является более эффективной, чем стандартный набор финансовых выплат по возмещению вреда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X