Североморские старшеклассники побывали в полку связи и познакомились с военной службой

Сегодня старшеклассники побывали в 741 центре связи Северного флота. В войсковой части прошел первый этап недельных учебных сборов, которые идут с 16 по 20 мая. Школьникам поведали о службе связистов, продемонстрировали технику, а также рассказали о военных учебных заведениях. Репортаж Натальи Алексеенко и Константина Кабанца.

Сегодня старшеклассники побывали в 741 центре связи Северного флота. В войсковой части прошел первый этап недельных учебных сборов, которые идут с 16 по 20 мая. Школьникам поведали о службе связистов, продемонстрировали технику, а также рассказали о военных учебных заведениях. Репортаж Натальи Алексеенко и Константина Кабанца.

В воинском приветствии школьникам придется еще потренироваться. Впрочем, все приходит с опытом. Главное - желание. Сегодня - только первый день учебных сборов. Они проходят на базе трех войсковых частей. В том числе, в североморском полку связи.

Константин Дьяков, начальник отделения военного комиссариата Мурманской области: «На базе данной войсковой части вы будете совершенствовать свои знания, которые были получены в школе. Выражаю глубокую уверенность и надежду, что данные сборы укрепят вас, как настоящих защитников своей Родины».

После построения все расходятся по учебным точкам. Юношеская отвага - это, конечно, здорово. Но военные предупреждают: первым делом - техника безопасности, правила которой каждый боец должен знать и выполнять.

Вот такие повреждения бывают от холостых патронов. Если окажешься на линии огня - рискуешь получить травмы. При выстреле в упор - серьезные ранения.

Десятиклассник Андрей Яковлев после школы собирается поступать в военный институт радиоэлектроники. Профессия связиста, говорит, ему по душе. А все навыки, полученные на сборах, обязательно пригодятся.

Андрей Яковлев: «Здесь все очень практично, нет ничего лишнего, никаких лишних разговоров, выполняешь команды. Главное, слушаться старшего и все. Мы же живем в столице Северного флота, военная жизнь окружает нас повсеместно, поэтому не очень сложно, это привычно в нашей жизни».

Влад Эшкинин уже тоже распланировал жизнь после школы. Будет поступать в военно-медицинскую академию. В дальнейшем хочет стать пластическим хирургом.

Владислав Эшкинин: «В Питер  Там высокий уровень образования дается. Во-вторых, это мне и за армию зачтется».

Связисты рассказали ребятам об особенностях службы, показали технику, которая есть на вооружении.

Олег Назаренко, заместитель начальника 741 центра связи по работе с личным составом: «В 741 центре связи вакансии есть, но это больше касается контрактной службы. Нам важнее, чтобы ребята пошли в высшие образовательные учреждения, стали профессионалами своего дела, получили воинское звание «лейтенант» и уже на другом этапе могли готовить нашу контрактную службу и матросов по призыву».

Впереди еще 4 дня учебных сборов. За это время старшеклассники пройдут тактическую, военно-медицинскую и огневую подготовку, изучат основы радиационной и химической защиты. Особо отличившиеся получат награды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X