Кто проживает на дне косметички? Все о спонжах

Косметичка - сокровищница любой современной девушки. Но если в ней нет спонжа, знайте – вы недостаточно богаты. Считается, что этими штучками пользовались еще в Древней Греции. Правда, само  слово «Спонж» - английское. Переводится, как «губка». Да-да, та самая, которая проживает на дне океана.

Современным девушкам не  нужно нырять в морскую пучину, чтобы добыть средства для равномерного нанесения тонального крема. В магазинах  можно найти огромное количество губок – от натуральных до синтетических.

Анна Темченко, визажист: «Они отличаются по форме, цвету, размеру и функциональности. Очень много. Есть спонжи  для всего. Они подходят под любую текстуру, обычного покрытия».

Самые популярные спонжи сейчас выглядят, как  яйца. Их придумала визажист из Голливуда  Реа Энн Сильва. Считается, что именно это форма помогает  получить идеальный макияж.

Анна Темченко, визажист: «Есть вещи для текстур, которые сейчас популярны. Это ВВ и СС кремы. Яйцом можно растушевывать даже сыворотки, они создают легкую, невесомую текстуру. Есть вот такой спонжик, очень маленький. Для консилера, хайлайтера и теней».

Пользоваться  необычным яичком просто. Главное помнить о том, что острым концом прорабатываем зоны  вокруг глаз и носа, плоским  - лоб и щеки. Губку  для макияжа можно и нужно смачивать в воде. Чем больше жидкости она впитает, тем будет мягче.

Это экономичный способ расхода тонального крема. Что особенно важно, если вам нужно нарисовать не лицо, а тело. Да-да. При помощи косметических губок модницы  и модники создают  кубики на животе, придают визуальную стройность ногам и изящество ключицам. Контуринг тела – тренд грядущего лета!

Анна Темченко, визажист: «Самое главное при контуринге тела, не «переборщить». Нужно наносить текстуру очень мягко, если что – добавить. На выступающие части – светлый оттенок. На всякие впадинки, вот ключица – наносим оттенок темнее».

Для  того  чтобы вещь прослужила долго, не забывайте устраивать  губкам  банные процедуры.

Анна Темченко, визажист: «Существуют различные виды средств, твердое мыло, гели. Они не содержат раздражителей и агрессивных компонентов».

В пористом материале бактерии размножаются быстро. Поэтому визажисты рекомендуют  мыть спонжи не раз в месяц,  как это  делают многие, а после каждого применения.

Этот маленький кусок поролона способен творить чудеса. Возможно, именно он поможет вам встретить утро во всеоружии!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X