Родина Дон Кихота и Дон Жуана. Путеводитель по Испании

Мы начинаем цикл сюжетов «Открытка из Испании» и пусть хорошее солнечное, испанское настроение будет с вами целый день .
Иначе и быть не может! Ведь провинция Андалусия, кстати, правильное ударение на «и»  -  идеальное место для путешествия и отдыха!

Здесь на берегу Средиземного моря особенно ощущается дух настоящей Испании. Это место справедливо называют «перекрёстком цивилизации». Кто только в разные годы не жил на этой земле: финикийцы и римляне, варвары и европейцы, несколько веков  властвовали арабы. О мусульманском владычестве сегодня напоминают: национальные блюда, слова в языке и архитектура.

Самый распространённый стиль – барокко. Особняки, церкви, монастыри - свидетельства эпохи расцвета Испании, когда богатства приумножались за счёт американских колоний.

Андалусия – окраина Западной Европы, близкая по духу с Северной Африкой, отсюда до Марокко рукой подать - час с небольшим на пароме через Гибралтарский пролив.  

В этих местах знакомишься с неспешной и удивительно привлекательной жизнью местных испанцев, бережно сохраняющих национальные традиции. Здесь делают лучший в мире хамон и херес, отсюда пошли фламенко и коррида. Где- то в этих местах жили Дон Жуан и Кармен,  странствовал Дон Кихот. А ещё это родина великих испанцев, снискавших мировую известность: Веласкеса, Гарсиа Лорки и Пикассо.

Как андалузцы почитают знаменитого земляка? Сколько имён было у одного из самых плодовитых художников человечества? И почему его полотна столь популярны у похитителей? Мы узнаем в следующий раз.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X