Суровый инспектор из ЗАТО Александровск. Почему дорожные полицейские становятся злыми?

Виктория Совпель работает в Госавтоинспекции уже 10 лет. Начинала с гражданской должности, через год заступила на службу. Тогда девушки-инспекторы на дорогах были большой редкостью, и водители порой даже документы отказывались предъявлять.

Виктория Совпель, инспектор ДПС: «Лет 10 назад они меня не воспринимали вообще. То есть для них это странно было – женщина-инспектор. Не понимали, что я здесь делаю, считают, что это абсолютно не женская работа, что, соответственно, я в этом не соображаю ничего».

Сейчас к женщинам с жезлом водители уже привыкли. Но поспорить любят. Нарушают правила и водители, и пешеходы в ЗАТО Александровск частенько, а вот отвечать за свои поступки желают далеко не все.

Виктория Совпель, инспектор ДПС: «Люди пытаются всячески избежать наказания. Поэтому пытаются как-то хитрить, давить, может быть, эмоционально».

Впрочем, в присутствии прекрасного пола в форме автолюбители всё же ведут себя корректней, отмечают коллеги-мужчины. Хамят реже, в драку не лезут.

Александр Стеценко, инспектор ДПС: «Водители ведут себя поспокойнее, когда видят девушку-инспектора. Не спорят».

Буйные граждане тоже встречаются. Чаще всего, нетрезвые. Порой даже идут на инспекторов врукопашную. Виктории Совпель драться с водителями или пешеходами не приходилось – все конфликты удавалось разрешить словесно. Но дать отпор в случае чего женщина сможет. Любой сотрудник полиции должен обладать хорошими физическими данными. И лишний час в тренажёрном зале никогда не повредит.

Виктория Совпель, спортсменка: «У нас по работе, конечно, рукопашный бой. Мы раз в неделю должны заниматься, и занимаемся, зачёты регулярно сдаём. А тренажёрный зал – он просто для поддержания физической формы. Чтоб не расслабляться».

Но не всё своё время Виктория посвящает борьбе с нарушителями и занятиям физкультурой. О других сторонах жизни женщины в погонах узнаем через несколько минут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X