В Мурманске могут перестроить здание аэропорта

Холдинг «Новапорт», которому принадлежит контрольный пакет акций аэропорта «Мурманск», представил концепцию развития воздушной гавани до 2025 года.

Несмотря на кризис, в холдинге считают, что за ближайшие 14 лет пассажиропоток в Мурманской области можно увеличить вдвое до 1,7 миллионов людей в год,  говорится на сайте Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.

Но разместить всех их в залах «Мурманска», учитывая площадь аэропорта, будет сложно. Также эксперты, изучившие техническое состояние воздушной гавани, пришли к выводу, что сейчас в помещении наблюдается дефицит площадей для технологического и коммерческого обслуживания, глубина здания не соответствует современным нормам развития технологии.

В компании видят два пути решения проблемы: создать пристройки или полностью перестроить здание. В первом случае может выйти 27 тысяч кв.м, во втором - 30 тысяч.

Стоимость обновления воздушной гавани оценили в 2,5 млрд рублей, из которых один пойдет на помещения. «Новых» пассажиров планируют найти за счет развития направлений, например, в Москву и Санкт-Петербург, и даже Сыктывкар.
Вероятность реализации проекта очень высока, считают специалисты отрасли.

«Новапорт» - является владельцем региональных аэропортов России, включающая аэропорты в Новосибирске, Томске, Барнауле, Челябинске, Волгограде, Чите, Перми.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X