Автоновости: как разрешают споры зажиточные китайцы?

Знак «Зона торможения» предложила ввести калужская Госавтоинспекция. В том регионе пешеходов сбивают очень часто. Новый знак, предупреждающий о наличии зебры, планируется устанавливать за сто метров до перехода.

Таблички будут у самых аварийных мест. Калужская область готова стать первенцем по внедрению таких дорожных знаков. И если они действительно помогут снизить количество наездов на пешеходов, то их порекомендуют к установке в других регионах.

В Китае два водителя что-то не поделили. И один, в отместку, закрыл выезд второму. Владелец заблокированной БМВ 5-й серии заявил, что никуда не торопится. Так машины стоят уже больше года. У обоих спорщиков есть вторые авто, на которых они сейчас и ездят, пока Порше и БМВ покрываются пылью из-за затяжного конфликта.

Компания Гугл ищет водителей для тестирования беспилотных автомобилей. Правда, доступна вакансия пока только для жителей Америки. Зарплату кандидатам предлагают в 20-ть долларов в час – это почти в три раза больше минимальной зарплаты в США.

Но и требования предъявляют серьёзные: стаж вождения должен быть большой, при этом без серьёзных нарушений. Никаких судимостей и обязательно - высшее образование. Так же у водителя должна быть грамотная речь, он должен печатать не меньше 40-ка слов в минуту, отчитываться устно и письменно о всех поездках.

Новости наших партнёров

X