Семья заменяет всё. Как в Мурманске отметили международный день семьи?

Переоценить значение семьи в жизни каждого человека невозможно. С этим полностью согласны сотрудники областного дворца культуры имени Кирова. Сегодня здесь проходит необычная акция «Молодая семья».

Все счастливые семьи похожи друг на друга. Оспаривать бесполезно. Заглянув в горящие глаза этих любящих и одновременно любимых людей невозможно не улыбнуться. Все они день за днем нарушают вечный закон цейтнота нашего столетия.

Вместо того чтобы жаловаться на нехватку времени, каждый из них бросает дела и пусть недолго, но все же проводит время с самыми родными. Сегодня им предстоит отправиться в кругосветное путешествие.

Павел Родионов, методист ДК им. Кирова: «Посетить такие страны, как Франция, Индия, Африка. В каждой из этих стран семью ждет свое творческое задание, где они могут проявить свои способности, навыки, фантазию».

В этом году участие в состязании приняли 10 семей: маленькие и большие, активные и не очень. Все они прибыли из разных городов Мурманской области, чтобы доказать, их семья — самая дружная. Ох, и не простая работа предстоит жюри конкурса.

Маленькая Арина на праздник приехала из Заозерска. Песни в ее исполнении не оставили равнодушных. Но это всего лишь хобби, в будущем малышка мечтает стать врачом.

Папа Арины — Александр — подводник. Кстати, именно это обстоятельство и покорило красавицу Анастасию, которая очень скоро стала его женой.

Анастасия и Александр Божко: «Я не смогла устоять после той фотографии, которая у него была на аватарке, ну, а через 4 месяца мы уже подали заявление в ЗАГС. Любовь с первого взгляда. Да, и вот уже почти 7 лет мы счастливы в браке».

Но самое оригинальное знакомство произошло у Николая и Юлии Сафоновских из Снежногорска. Нынешний глава семьи наугад набрал номер телефона, ожидая, что на том конце провода ему ответит ласковый голос будущей супруги. История, достойная романтического кино. О своих первых впечатлениях мужчина вспоминает со счастливой улыбкой.

Николай Сафоновский: «Симпатичная была. Чем подкупила? Ну, чем-то купила, да. Так чем подкупила? Не скажу!»

Сегодня за плечами у Юлии и Николая несколько лет счастливого брака, двое прекрасных детей и еженедельная семейная традиция — по выходным печь торты и приглашать  гостей.

«Наше Утро»

 СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X