В Мурманских автобусах появится электронная система оплаты

Дороги на «троечку», электронная система оплаты проезда в автобусах и троллейбусах и новые штраф-камеры. Руководитель регионального Минтранса Дмитрий Соснин сегодня рассказал журналистам о настоящем и будущем дорог и транспорта в Мурманской области.

Дороги на «троечку», электронная система оплаты проезда в автобусах и троллейбусах и новые штраф-камеры. Руководитель регионального Минтранса Дмитрий Соснин сегодня рассказал журналистам о настоящем и будущем дорог и транспорта в Мурманской области.

Дороги в Мурманской области - на твердую «тройку». Такое заявление сделал сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин. Он сказал, что большинство магистралей в городе находится в ненормативном состоянии. Причем, в расчет идут не только ямы и выбоины, но и недостаточные углы поворотов, наличие освещения, заездных карманов, остановок общественного транспорта и так далее. Работа над улучшением дорожной сети идет, но очень медленно.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «К сожалению, все эти мероприятия, они очень финансоёмкие. Мы, постепенно движемся по приведению сети в нормативное состояние, но, к сожалению, двигаемся не очень быстро. То есть, в год мы приводим в надлежащее состояние около одного процента, ну, 0,7 процента от общей дорожной сети».

Также Соснин рассказал о грядущем нововведении в системе транспорта. 15 июля этого года будет запущена система безналичной оплаты проезда. Будут введены чип-карты, с помощью которых пассажиры смогут платить за проезд.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Мы не предполагаем сокращения кондукторов. Простой пассажир, как мог, например, с простыми деньгами прийти в транспорт и заплатить - эта возможность остается. То есть, на мой взгляд, будет только лучше. К тому же, эта система предполагает, что возможна оплата банковскими обычными картами, которая прикладывается к терминалу, и по системе PassWave происходит оплата проезда».

Эта система, считают в министерстве транспорта, поможет собирать информацию о количестве поездок, совершаемых пассажирами-льготниками, и сэкономит бюджетные средства.

Еще одно грядущее нововведение - новая система видеофиксации нарушений ПДД. Новые камеры расположат в самых аварийных местах.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Таким образом, мы проработали с ГИБДД наиболее аварийные места на территории Мурманской области. Сначала их было 68, но, тем не менее, мы проработали и решили, что, наверное, в 53 точках необходима установка приборов для того, чтобы снизить аварийность и последствия этой аварийности».

Кстати, оплачиваться эта система будет за счет поступающих штрафов. Таким образом, реализация проекта не приведет к увеличению расходов областного бюджета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X