Все в столицу! Как прошёл отбор на стэндап-фестиваль?

Вот завершился второй сезон стэнд-апа. Что делать? По отпускам? Нет, не время. Пора делать первый мурманский стэнд-ап фестиваль.

Фестиваль преследовал несколько целей — закрыть второй сезон и наградить победителя, а также дать шанс мурманским стэндап-комикам засветиться перед столичными гостями. Одни из креативных продюссеров российского стэндап-движения посетили наш город в поисках талантов.

На протяжении сезона неплохо выступал и мой коллега — ведущий новостей Николай Кочетков. К сожалению, пройти сито отбора и попасть на сцену фестиваля Николаю так и не удалось.Причина исключительно в нем самом.

Николай Кочетков, телеведущий, стэндап-комик: «Я выступал в сезоне. Но перед этим фестивалем понял, что не прошел саморедактуру».

Из 20 человек суровые редактуры прошли только 8. Они и разыграли между собой звание самого смешного комика фестиваля. Награда вполне ощутима — поездка в столицу на всероссийский отбор нового телевизионного проекта в жанре стэнд-ап.

Дмитрий Амелькин, организатор, стэндап-комик: «Хочется собрать команду комиков и поехать в Москву на фестиваль. Человек 7-8. Так больше шансов, что кто-то из них пробьется дальше. Моя мечта — увидеть кого-то из наших в телевизоре».

В итоге победу одержал триумфатор первых двух сезонов - Дмитрий Гладченко. Помимо него на отборочные этапы в Москву поедут еще несколько мурманчан. А вот чего добьется северный юмористический десант? - зависит только от наших парней и девушек.

«Наше Утро»

 СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X