Известная в Мурманске конюшня на Малой Ручьевой рискует утонуть в ворохе проблем

Сегодня мурманские депутаты посетили проблемный объект.

Известная в Мурманске конюшня на Малой Ручьевой рискует утонуть в ворохе проблем: нет статуса юрлица, не до конца решен вопрос с арендой земли, да еще - проблемы с электроснабжением. Сегодня мурманские депутаты посетили проблемный объект.

Было время, когда эту конюшню вообще хотели снести. Пожалели лошадей и постоянных посетителей - ребятишек из детских домов, которых привозят сюда заниматься ипотерапией. Единственный барьер, который до сих пор не могут взять владельцы конюшни со своими питомцами - барьер юридический. Не скрывают: нужна помощь.

Елена Ласковец, администратор конюшни: «И мы сейчас существуем за счёт генераторов. Летом ещё ничего, но зима была суровая. То есть те деньги, которые мы тратим на обслуживание аппарата, мы могли бы потратить на содержание животных. Может быть на покупку инвентаря. Деньгам здесь всегда найдётся применение».

Проблем скопилось много за несколько лет. Но их, советует депутат Виктор Сайгин, надо решать поступательно: первым делом добиться статуса юрлица, затем оформить аренду, а уж с остальным можно разобраться, хоть это будет и не так просто. К примеру, содержание одной лошади в месяц обходится в 25-30 тысяч, а их в конюшне 9.

Виктор Сайгин, депутат Мурманской областной Думы: «Что касается земли и электричества. Не так всё просто. Потому-что предыдущее руководство наделало много ошибок. Но не ошибается тот, кто не работает. Создана другая структура «Здоровый город». Это некоммерческая организация и я уверен, что вопрос будет решён».

О сроках решения проблем пока не говорят, главное, процесс пошел.

Новости наших партнёров

X