Как исполняют поручения Президента об улучшении качества жизни граждан пожилого возраста?

Сегодня на заседании Правительства об этом рассказал министр социального развития области Сергей Мякишев.

Как исполняют поручения Президента об улучшении качества жизни граждан пожилого возраста, сегодня на заседании Правительства рассказал министр социального развития области Сергей Мякишев.

По сообщению министра, в Мурманской области доля пожилого населения составляет 22,5 процента. Согласно поручениям президента Владимира Путина в регионах должны быть ликвидированы очереди в учреждения социального обслуживания.

Сергей Мякишев, министр социального развития Мурманской области: «Мы можем сказать, что по состоянию на сегодняшний день, у нас нет очереди в дома-интернаты общего типа, но сохраняется очередь в дома-интернаты психоневрологические. Здесь пока есть сложность. Но и то, нам за прошлый год удалось сократить очередь на 22 процента. И сейчас у нас 247 человек стоят в очереди».

Этого удалось достичь благодаря строительству алакурттинского психоневрологического интерната. Сейчас строится и апатитский интернат, часть средств на его возведение будет взято из Пенсионного фонда России. По плану еще требуется построить 3 корпус и пищеблок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X