Организация могильника в североморском приюте для животных может обернуться уголовным делом

Сотрудники прокуратуры завершили проверку, выявили ряд нарушений и направили все материалы в местный отдел полиции.

Организация могильника в североморском приюте для животных может обернуться уголовным делом. Сотрудники прокуратуры завершили проверку, выявили ряд нарушений и направили все материалы в местный отдел полиции.

Могильник был обнаружен в североморском приюте «Верность» полтора месяца назад.

По словам волонтеров, они нашли его случайно во время уборки и обхода территории.

В одном из бетонных боксов в картонных коробках лежали полуразложившиеся собачьи трупы общей массой более 250 килограммов. В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили нарушения в действиях председателя североморской организации «Общество защиты животных».

Максим Давыдов, старший прокурор отдела прокуратуры Мурманской области: «В настоящее время возбуждено административное производство, касаемое нарушений ветеринарно-санитарных правил захоронения биологических отходов. Кроме того, в правоохранительные органы направлены соответствующие материалы для проверки либо наличия, либо отсутствия состава преступления по факту жестокого обращения с животными».

Статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Чтобы возбудить уголовное дело, полицейским предстоит выяснить, в результате чего погибли животные, захороненные на территории приюта. Была ли это естественная смерть или над собаками издевались. В этом случае виновным придется ответить по закону.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X