В Мурманской области начался пожароопасный сезон. На сегодняшний день зафиксировали уже 151 случай возгорания сухой травы

И в ближайшее время по прогнозам должна стоять теплая погода. Сотрудники госпожнадзора сегодня обратились к жителям области с просьбой соблюдать меры противопожарной безопасности.

В Мурманской области начался пожароопасный сезон. На сегодняшний день зафиксировали уже 151 случай возгорания сухой травы. И в ближайшее время по прогнозам должна стоять теплая погода. Сотрудники госпожнадзора сегодня обратились к жителям области с просьбой соблюдать меры противопожарной безопасности.

Чаще всего причины лесных и стихийных пожаров в зеленых зонах городов установить не удаётся.

Но, по словам пожарных, нередко траву поджигают сами люди. Если поджигателя удается поймать, то за свои действия он несет административную и иногда даже уголовную ответственность. Так же весной и летом учащаются пожары на дачах.

Александр Попов, начальник государственного и пожарного надзора и профилактической работы МЧС России по Мурманской области: «После зимнего перерыва народ возвращается для отдыха на дачи. Начинает их просушивать, прогревать, топить печи, использовать электронагревательные приборы. И тем самым количество пожаров в этот период увеличится».

Пожарные предупреждают: будьте внимательнее при обращении с огнём. А так же уходя из дома, уезжая с дачи, не забывайте выключать электроприборы из сети.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X