Как рыбацкие деревни Коста-дель-Соль превратились в роскошные курорты? Путешествие по Испании

Ценители пляжного отдыха, поклонники культурного туризма и любители ночных развлечений. Каждый найдёт занятие по душе на Коста–дель–Соль на солнечном побережье Испании.

От Гибралтарского пролива до Малаги - триста километров одного из наиболее известных и фешенебельных курортных регионов Средиземного моря. Путешествуя по Коста-дель-Соль можно запросто встретить состоятельного аристократа, артиста или бизнесмена. Но, пусть вас не смущает соседство со знаменитостью. Места под солнцем хватит всем - ведь оно светит здесь 320 дней или 11 месяцев в году!

Благодаря горам, защищающим курорты от холодных ветров, на побережье царит мягкий субтропический климат со среднегодовой температурой 20°по Цельсию. Трудно поверить, но в середине XX века это были небольшие рыболовные поселения. Сегодня - ласкающие взор архитектурой курортные города. Одни названия чего стоят: Михас, Фуенхирола, БенальмАдена, ТорремОлинос.  

Расположенный всего в 12 километрах от Малаги, Торремолинос – славится шикарными пляжами, барами и ресторанами под открытым небом с большим выбором морепродуктов.  Самый взыскательный турист найдёт себе сувенир по душе и по карману на уютной пешеходной улице Сан Мигель, здесь всегда оживлённо и весело. Такие они испанцы!  

Александр Кириллин: «Ну, а то, что народ где-то жизнерадостный во многом, любит праздники, мы тоже любим праздники, но у них эта любовь к праздникам просто, мне кажется, неисчерпаема».

Житель Санкт-Петербурга Александр Кириллин ныне проживает в Торремолиносе, он и выступил нашим гидом в прогулке по городу. А заодно рассказал, что название Торремолинос по-русски звучит как башня у мельниц и показал, как испанцы старую водяную мельницу превратили в цветущий сад. Сегодня посетители могут своими глазами увидеть устройство гидротехнического сооружения изнутри, оценить  незатейливую обстановку испанского дома прошлых веков и познакомиться с бесстрашными и мудрыми крылатыми обитателями лесов Андалусии.      

Перечислить все достопримечательности Коста-дель-Соль невероятно трудно, скорее невозможно. И всё же мы решили показать зрителю ещё и Butterfly Park в Бенальмадене. Небольшой, но очень милый парк, скорее, ангар с экзотическими растениями и бабочками. Получаешь искреннее удовольствие от разнообразия порхающих вокруг тебя бабочек. Живущие своей жизнью и летающие по одним им известным законам эти яркие символы  счастья, надежды и любви могут запросто сесть вам на плечо или руку.

Особое умиротворение добавляют райские растения, птицы и рыбы. Не случайно здесь так любят бывать дети и влюблённые парочки. Вы получите не только наслаждение от вида бабочек, но и узнаете, как их кормят, выращивают. Сотрудники парка ответят на все ваши вопросы, только будьте осторожны - не приходите сюда с сачком – бабочек нельзя ловить  и внимательно смотрите под ноги. Можно ненароком наступить на игуану или карликового кенгуру.

Рядом с парком бабочек расположен самый большой буддистский храм в Европе. Ступа Просветления высотой 33 метра является главной достопримечательностью Бенальмадены.

Новости наших партнёров

X