Встань и иди

Завтра врачи всего мира, травматологи и ортопеды, отметят свой профессиональный праздник. Травматология - прародительница всех хирургических специальностей, один из самых древних разделов клинической медицины.

Завтра врачи всего мира, травматологи и ортопеды, отметят свой профессиональный праздник. Травматология - прародительница всех хирургических специальностей, один из самых древних разделов клинической медицины.

Каждый день врачи-травматологи творят чудеса, возвращая своим пациентам возможность двигаться. Анатолий Иванович Сухачев - врач высшей категории. В Мурманской областной больнице он работает уже более 30 лет. Начинал в отделении микрохирургии. На его счету сотни успешных операций.

Анатолий Сухочев, и.о. заведующего отделением травматологии и ортопедии мурманской областной клинической больницы: «За это время произошло значительное изменение в оказании и, даже, в методе оказания травматологической помощи. Если раньше лечение представляло собой вытяжения, наложения гипсовых повязок, то в настоящее время, это в основном, оперативное лечение».

Благодаря этому сегодня больные намного быстрее возвращаются в строй и приступают к работе. В областной больнице вот уже много лет успешно делают сложнейшие операции по эндопротезированию суставов. Благодаря высокотехнологичному протезу из металла и пластика пациент с заболеванием или травмой шейки бедра получает шанс.

Наталья Савицкая, пациент: «Тяжело с такой травмой ходить. Но после операции через полтора года всё восстанавливается на свои места, и жизнь продолжается.  Хочется им выразить большую благодарность, врачам нашим».

За год в отделение травматологии поступает около полутора тысяч пациентов. В день здесь проводят по 8 операций. Особого торжества, говорят врачи, в свой праздник они не устраивают.

Говорят: «Если отмечать все праздники, то когда же лечить больных?»

Анатолий Сухачев, и.о. заведующего отделением травматологии и ортопедии мурманской областной клинической больницы: «Врачебная деятельность -  это в основном призвание. Потому, что без стремления человека самого, посвятить свою жизнь и деятельность медицине  никак не состоится и врач сам. Не зря же говорят, что есть клятва Гиппократа, которой нет ни в каких профессиях».

По своей воле на прием к врачу травматологу попасть не хочет никто. Но если уж беда случилась, приятно знать, что ты в надежных руках. Поэтому в день травматолога всем людям врачи желают главного - здоровья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X