В Росатомфлоте приступили к доковому ремонту дизель-электрохода «Талнах»

19 мая в док ПД-ООО2 ФГУП «Атомфлот» поставлен дизель-электроход «Талнах» компании «Норильский никель». Его длина составляет 169 метров, а ширина 23,10 метра. Д/э «Талнах» стал одним из самых больших судов, поставленных в док Росатомфлота.

- По контрактным обязательствам в течение 20 суток мы должны произвести промежуточный доковый ремонт, - говорит начальник управления судоремонтным производством ФГУП «Атомфлот» Сергей Туркин. - Наши специалисты произведут работы по очистке, покраске подводной части корпуса судна и надводного борта. Кроме того, выполнят ремонт винторулевого комплекса Azipod, а также донно-бортовой и паровой арматуры.

С 2015 года в Росатомфлоте отмечается рост востребованности услуг по судоремонту среди отечественных судовладельцев.

- Когда атомные ледоколы находятся в акватории Северного морского пути мы имеем возможность зарабатывать на ремонте судов внешних заказчиков, - отмечает Сергей Туркин. - Док не пустует, люди заняты работой и приносят дополнительную прибыль предприятию.

На сегодняшний день док ПД-0002 является одним из самых современных среди подобных сооружений на судоремонтных заводах Мурманской области. Здесь трудятся высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X