Великолепные «семёрки» и вратарь!

На центральном стадионе профсоюзов состоялись первые игры Мега-Cпорт -Чемпионата Мурманской области по футболу 8x8. В этом году в нём принимают участие 26 команд со всей Мурманской области.

На центральном стадионе профсоюзов состоялись первые игры Мега-Cпорт - Чемпионата Мурманской области по футболу 8x8. В этом году в нём принимают участие 26 команд со всей Мурманской области.

Футбол с приставкой «мини» лишь кажется менее увлекательным спортом. Эту игру сейчас называют самой популярной в нашей стране. Шесть тысяч команд по всей России, восемьдесят тысяч игроков. Интерес к игре обусловлен тем, что гонять мяч можно круглый год, не дожидаясь, когда на поле сойдёт снег.

Алексей Попов, директор чемпионата «Мега спорт»: «У нас на севере играть людям гораздо удобнее. Это нужно намного меньше людей в команде держать. Если в обычной команде как минимум 20 человек. То здесь - 10-12. И здесь неограниченное число замен. Игрок может в любой момент отдохнуть и подмениться».

В Заполярье тоже полюбили игру. На поле - синие против чёрных, Североморск против Заполярного. Кстати, команда из Заполярного, где играют работники Кольской ГМК в прошлом году заняла второе призовое место. В этот раз настрой не менее боевой. В составе - и начальники и горные рабочие. Но на поле все равны.

Эдуард Генералов, тренер команды ФК «Заполярный»: «На футболе всё это теряется. Кто начальник, кто заместитель, кто работяга. А в футболе все одинаковые. Если ты немножко без техники, то тебе и потехничнее работяга может что-нибудь сказать и крикнуть. Находим общий язык».

Андрей Корионов, игрок команды ФК «Заполярный»: «Очень тёплые отношения. Всё вместе делаем. И играем и отдыхаем. У нас большинство работает на комбинате. Связь всегда поддерживаем, всегда вместе».

Чемпионаты «8 х 8» отличаются от большого спорта размером поля и количеством игроков. В мини футболе это - семь игроков и вратарь, и еще три человека в запасе.

Алексей Пестов, врать команды ФК «Заполярный»: «Нам нравится тем, что есть возможность проводить здоровый образ жизни. Нежели присутствовать в каких то других заведениях. Это стимул для развития себя и своих сил».

В этом году команд на шесть больше, чем в прошлом чемпионате. Расширилась и география - лишь половина участников из заполярной столицы. Но практически все признались, что первые матчи, как правило, самые сложные.

Дмитрий Абдурашитов, защитник команд «Профсоюз ВС России»: «Соперники хорошие. Мы встречались и на мини- футбольных матчах, в Пинагоре. И вот сейчас нас жеребьёвка свела, будем бороться».

Зимние игры проходят на крытых стадионах, летние на открытом воздухе. По итогам матча - всем призы, кубки и подарки.

Первый шаг к победе сделала команда из Заполярного - выиграла матч со счётом пять ноль и прошла во второй тур. Финальные игры состоятся в начале июля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X