Два десятка кило на каждого. Как велосипедисты собираются в путешествие через всю Россию?

Близнецы Никита и Филипп – ребята крепкие. Много лет занимаются скалолазанием, пешим туризмом, конным спортом, сплавляются по рекам. За плечами – служба в армии и несколько небольших велопутешествий по Европе и России.

Но пока маршруты по нашей стране доходили у братьев максимум до Урала, но дальше Уральских гор им бывать ещё доводилось. В этом году они решились проехать через всю Россию. Точкой старта станет мыс Немецкий, финишируют велопутешественники в Магадане.

Никита Стрельников, велопутешественник: «Расстояние около 12-ти тысяч километров предстоит, много регионов различных, около 20-ти регионов. Я думаю, что много приключений, много интересного будет впереди».

Филипп Стрельников, велопутешественник: «Изначально за 103 рассчитывали проехать. Но всякие трудности могут случаться, поэтому мы затрагиваем максимально 120 дней».

На каждого – по большому рюкзаку с самым необходимым – костровое оборудование, спальники, палатки, одежда и велоаксессуары.

К большому путешествию ребята начали готовиться в прошлом году. Искали спонсоров, спрашивали совета у бывалых туристов, потихоньку закупали экипировку и инвентарь.

На большой велопробег близнецов толкнула тяга к путешествием и желание популяризировать велоспорт. Ради своей мечты обоим пришлось уволиться с работы. Руководство к такому решению отнеслось с пониманием. О самых интересных моментах велотуристы будут рассказывать в своём блоге, и выкладывать фото и видео в социальных сетях.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X