Музей Прадо и Королевский дворец. А чем ещё славится столица Испании - Мадрид?

Сегодня вас приветствует столица Испании – город Мадрид – город с удивительнейшей историей, богатейшими культурными традициями. Редко какая столица мира может сравниться с Мадридом. Давайте же вместе почувствуем его атмосферу и ощутим  все прелести здешней мадридской жизни.

Главный город одноимённой провинции Мадрид расположен в самом центре Пиренейского полуострова, поэтому собираясь сюда помните, что температура отличается от побережья Андалусии градусов на 7. Первые упоминания о Мадриде относятся ещё к X веку, в то время он был небольшой деревушкой. Но, вот уже без малого пять веков, как стал городом и считается столицей.

Сегодня  мегаполис с населением более 3 миллионов человек, наполнен жизнью и  темпераментом – город служит центром политической, экономической и культурной жизни Испании.  

Чем же славится Мадрид? В первую очередь, архитектурой, его часто называют музеем под открытым небом или дворцовой столицей Европы. Можно сбиться со счёта от изобилия крепостей, замков, дворцов.  Среди них выделяется грандиозный Королевский дворец – официальная резиденция испанских монархов. При случае, мадридцы похвастаются фактом избрания своей столицы центром европейской культуры. Один музей Прадо с самой большой в мире коллекцией испанской живописи, как говорится «дорогого стоит».

Если у вас немного времени на посещение Мадрида, то убедиться в справедливости словосочетания: город–музей легко: достаточно совершить неспешную прогулку по улицам или поездку на экскурсионном автобусе. И вы непременно получите удовольствие от мелькающих за окнами пейзажей городской архитектуры.

Славится Мадрид и тем, что любители моды со всего мира едут сюда, с  целью  «совершить набег» на популярные зоны шопинга и в буквальном смысле подвергнуть опустошению свои кошельки в многочисленных бутиках. Мадрид вместе с Барселоной входит в тройку абсолютных лидеров европейского шопинга.   

Любителям спорта достаточно услышать название «Реал Мадрид» и понять, что речь идёт о футболе.  Игроки королевского клуба, тренируемые легендарным Зинедином Зиданом, неизменно вызывают интерес футбольных болельщиков из разных стран мира.  
Помимо футбола, многочисленных развлечений в Мадриде, театров, музеев, парков аттракционов город славится зоопарком-аквариумом, возраст которого без малого 250 лет. Он расположен на территории парка Каса де Кампо и является одним из самых крупных не только в Испании, но и в мире.

В этом природном заповеднике обитают  более шести тысяч животных со всех континентов планеты. Любознательная публика может наблюдать за постояльцами,  живущими в местах обитания, максимально приближенных к естественным условиям природы.

Умиротворенный вид медведей, грациозно позирующих посетителям, подтвердил – здесь созданы хорошие условия для жизни. На территории зоопарка расположен морской тропический океанариум. Занимающий площадь более двух тысяч квадратных метров, объёмом 2 миллиона литра воды, он представляет стеклянную пирамиду, в которой собраны тропические рыбы, кораллы, акулы, скаты, черепахи.

Среди тысяч зверей наибольшей любовью посетителей пользуются коалы и панды. Зоопарк в Мадриде принадлежит к тем местам, где эти редкие и требовательные животные прижились.

Коалу мы застали мирно сидящей на ветке. Интересно, что в природе животное неподвижно 16 – 18 часов в сутки, но для нас он сделал исключение и немного подвигался. А вот от движений гигантских панд приходишь в полный восторг. Ленивое и безмятежное поедание бамбуковых побегов не оставляет равнодушными взрослых и детей. Как видим, испанский климат пришёлся по душе удивительным медведям из Китая. Кстати, учёные выяснили, что гены человеческие и панды одинаковы на 68 процентов, так что мы почти родственники.

А как плодородная испанская земля раскрывает человеческие таланты и кого можно встретить на старой мельнице, мы расскажем в следующий раз.     

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X