«Норильский никель» поддержал хоккейную «Лигу Легенд»

В Москве завершился чемпионат мира по хоккею. А в пятницу, во время однодневного перерыва на чемпионате, в «Парке Легенд» состоялся День хоккея, приуроченный к юбилею отечественного хоккея. В этом году ему исполняется 70 лет.

Праздник был организован Лигой Легенд совместно с генеральным партнером Дня хоккея, крупнейшим в мире производителем цветных металлов, компанией «Норильский никель», а также с хоккейным клубом «Легенды хоккея», при поддержке спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд», сообщает kn51.ru.

Венцом Дня хоккея стал гала-матч «Легенды мира под московскими звездами», в котором встретились чемпионы первого сезона Лиги Легенд, сборная России, со сборной командой Лиги, сообщает сайт Лиги Легенд. Россияне победили - 9:5.

Председатель Совета директоров Лиги Вячеслав Фетисов поблагодарил компанию «Норильский никель», которая помогла воплотить в жизнь спортивный праздник с участием поистине выдающихся хоккеистов прошлых лет.

- Мы благодарны лично Владимиру Потанину за то, что он обратил внимание на ветеранский хоккей. Владимир Олегович не просто искренне любит этот вид спорта, но и сам выходит на лед. Мы благодарим его за оказанную поддержку и надеемся на долгосрочное сотрудничество, – сказал Фетисов.

«Лига Легенд мирового хоккея» – уникальный турнир, организованный при поддержке Международной федерации хоккея (IIHF) и спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд». В соревновании участвуют звезды первой величины недавнего прошлого, сильнейшие хоккеисты планеты ХХ века, чемпионы и призеры олимпийских игр, чемпионатов мира, обладатели Кубка Стэнли, члены Зала славы НХЛ и Зала славы ИИХФ.

В завершившемся первом розыгрыше Лиги Легенд участвовали шесть европейских сборных - России, Словакии, Швеции, Чехии, Финляндии и Германии. В день проведения гала-матча к ним присоединилась Франция. Подтвердила свое желание участвовать и Швейцария. Правда, она вступит в ряды легенд в сезоне-2016/17.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X