Поисковый отряд «69 параллель» открыл сезон

Члены поискового отряда УФССП России по Мурманской области «69 параллель» приняли участие в «Вахте памяти – 2016» и открытии поискового сезона.

Поисковиками совместно с патриотическим клубом «Барс» из Мурманска был осуществлен выход по поиску останков павших бойцов в район реки Титовка, где были найдены останки безымянного воина.

Как рассказал командир поискового отряда Владислав Богданов: «Война на Мурманском направлении началась 29 июня 1941 года с наступления горного корпуса «Норвегия» на участке от Печенгской бухты до Луостари.  В полосе наступления держали оборону пограничные части, 23 укреплённый район и 14 стрелковая дивизия. Первыми в бои с противником вступили пограничные войска НКВД. Однако в целом пограничные части были быстро смяты. Уже 30 июня 1941 года части 2 горнострелковой дивизии немцев, преследуя не успевший укрепиться 95 стрелковый полк 14 стрелковой дивизии, а затем и 325 стрелковый полк взяли Титовку. Скорее всего в этот период и погиб этот боец Рабоче-крестьянской Красной армии. Рядом с останками мы обнаружили только пуговицу от шинели со звездой. Прошло уже 75 лет с момента этих трагических событий, но поисковики каждых год находят безымянных защитников Отечества».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X