Сотрудники ГИМС ловили условных рыбаков-нарушителей

Рыбака-нарушителя задержали, утопающего спасли. Сегодня на берегу Кольского залива госинспекторы по маломерным судам показали свою технику и провели тренировку на воде.

Рыбака-нарушителя задержали, утопающего спасли. Сегодня на берегу Кольского залива госинспекторы по маломерным судам показали свою технику и провели тренировку на воде.

Сегодня в роли нарушителя один из сотрудников госинспекции по маломерным судам. По сценарию, у рыбака на резиновой лодке не оказалось ни паспорта, ни документов на судно. Работники ГИМС вместе с полицейскими линейного отдела его поймали и заставили причалить к берегу. Точно так, как бывает в жизни. В апреле, говорят сотрудники МЧС, в районе Териберки и Ура-Губы был массовый наплыв рыбаков. И далеко не все законопослушные.

Сергей Кочетков, старший государственный инспектор центра ГИМС: «Мы работали в этих районах, что касается Териберки и Ура-Губы. Это и выявление норм пассажировместимости, отсутствие спасательных средств, выявлено много нарушений за этот период времени. Очень много приезжает иногородних. Даже не из Мурманской области, а из других регионов. Народу очень много именно в это время».

С начала этого года сотрудникам ГИМС попались уже больше 60 нарушителей, которых привлекли к административной ответственности.

Не успели участники тренировки разобраться с рыбаком без документов, как уже новая вводная. Человек за бортом. Нужно спешить на помощь. Через несколько минут его жизни уже ничего не угрожает. Спасатели подоспели вовремя, от холода защитил гидрокостюм. А вот в реальности любители рыбалки часто игнорируют простые правила безопасности. Последний несчастный случай произошел вчера в Ловозерском районе.

Владимир Туманов, главный государственный инспектор по маломерным судам Мурманской области: «Поступила информация от том, что была обнаружена на озере Сухом лодка со спасательным жилетом внутри, с подвесным лодочным мотором. Человек в лодке отсутствует, лодка дрейфует. В район предполагаемого бедствия выдвинулись госинспектора, внештатные инспектора, добровольцы. На берегу было обнаружено тело погибшего человека. Причина смерти неизвестна, она устанавливается, работают следственные органы».

Сотрудники МЧС в очередной раз обращаются ко всем приверженцам активного отдыха с просьбой беречь жизнь и здоровье.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X