В Мурманской области подготовлено 759 общественных наблюдателей

Подготовка к проведению государственной итоговой аттестации в Мурманской области завершилась 23 мая обучением общественных наблюдателей, главная задача которых - следить за ходом проведения ЕГЭ для обеспечения объективности результатов, предоставлять оперативную и достоверную информацию о ходе проведения экзаменов и соблюдении прав его участников.

Для этого у наблюдателей есть все необходимые права: получать необходимую информацию по вопросам порядка проведения экзаменов, свободно перемещаться по пункту проведения экзаменов (ППЭ).

В случае обнаружения нарушения при проведении ГИА необходимо незамедлительно информировать об этом членов государственной экзаменационной комиссии, присутствующих в ППЭ.

Статус общественных наблюдателей подтверждается удостоверением общественного наблюдателя, которое выдается после процедуры аккредитации региональным Министерством образования и науки.

В 2016 году аккредитовано 759 общественных наблюдателей, значительная часть которых – студенты вузов и колледжей, хорошо знакомые с процедурой проведения экзаменов, из них 18 имеют статус федеральных общественных наблюдателей.

«Общественное наблюдение - это очень ответственная, но в то же время интереснейшая работа. Надеюсь, что деятельность общественных наблюдателей позволит обеспечить открытость и прозрачность проведения экзаменов», – подчеркнула министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X