В Североморске развернут Знамя Победы

В администрации ЗАТО Североморск сегодня прошло совещание, посвящённое важнейшим событиям в жизни города – разворачиванию самой большой  в мире копии Знамени Победы и закладке камня на месте будущего флагштока в рамках проекта «Знамя Победы 2015-2020».

Совещание провел глава ЗАТО г.Североморск Александр Абрамов, в работе приняли участие глава администрации Ирина Норина, заместитель командующего Северным флотом Анатолий Минаков, заместитель главы администрации Андрей Сахаров, а также руководители структурных подразделений администрации ЗАТО, сообщает citysever.ru.

26 мая в 11 часов на Приморской площади пройдет торжественная церемония разворачивания копии Знамени Победы, а после на мысе Алыш у памятного знака «Ракета» будет установлен закладной камень на месте будущего 35-метрового флагштока в рамках проекта «Знамя Победы 2015-2020». На него в дни праздников и памятных дат будут подниматься копия Знамени Победы, флаг города Североморска и Северного флота, а основную часть времени на нем будет развеваться Государственный флаг Российской Федерации.

На торжественную церемонию из Москвы прибудет делегация, в составе которой организаторы и активисты программы «Держава XXI век» и Всероссийского  культурно-патриотического проекта «Знамя Победы 2015-2020».  В их числе доктор наук, профессор, телеведущий Николай Дроздов.

13 мая в Москве самая большая в мире копия «Знамени Победы» была передана Североморску на постоянное хранение с формулировкой «главному оплоту защитников северных и арктических морских рубежей нашей страны и боевой гордости России». Ширина полотна – 22 метра, длина – 48 м, а общая площадь - 1056 квадратных метров. Полотно копии разворачивалась всего два раза - на Поклонной горе в Москве и на Северном полюсе. Третий раз будет в Североморске. Копию Знамени Победы в Североморск спецбортом доставил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X