За 100 граммов наркотиков северянин получил 20 лет лишения свободы

За 100 граммов наркотиков - 20 лет лишения свободы. Полицейские в Мурманске пресекли канал поставки сильнодействующего синтетического наркотика.

За 100 граммов наркотиков - 20 лет лишения свободы. Полицейские в Мурманске пресекли канал поставки сильнодействующего синтетического наркотика.

Мужчине 56 лет, он заместитель директора в крупной фирме и примерный семьянин. Первый раз его задержали два года назад за сбыт 20-ти граммов триметилфентанила. На время следствия подозреваемого посадили под домашний арест. Однако он нарушил меру пресечения и скрылся. Его объявили в международный розыск

Михаил Попов, заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области: «Был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых были установлены данные этого лица, задержаны люди, которые приобретали у него наркотические средства. Также были проведены «проверочные закупки» с целью изобличения его преступной деятельности».

Наркодилера нашли и задержали в Карелии. Во время обыска в гараже было изъято более 80 граммов синтетических наркотиков. Решением суда мужчину приговорили к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В настоящее время в исправительных учреждениях области отбывают наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков порядка 30% осужденных от основной массы. Всего с начала года из оборота изъято свыше 60 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. 245 граждан привлечены к уголовной ответственности. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X