Что нам стоит дом построить… А снести?

Долой и с глаз и из карты города. Сегодня в Мурманске снесли очередной ветхий дом. В этот раз под ковшом экскаватора полегла двухэтажка в Росте на улице Дежнёва.

Долой и с глаз и из карты города. Сегодня в Мурманске снесли очередной ветхий дом. В этот раз под ковшом экскаватора полегла двухэтажка в Росте на улице Дежнёва.

Изрисованный граффити и со следами пожара, дом под номером чёртовой дюжины вычеркнут и из карты города и из списка еще не снесенных аварийных домов. В дальнейшем на этом месте могут появиться новенькие жилые малоэтажки. Но, чтобы построить что-то нужное, что-то ненужное сперва необходимо снести.

Евгений Юрьев, заместитель председателя комитета имущественных отношений г. Мурманска: «В этом году запланировано к сносу более 20 домов в разных районах города. Это и Новосельская, и Героев североморцев и Дежнева… То есть, работа ведется системно на всей территории города».

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «Целые микрорайоны уже возведены. Новые постройки, куда переселились люди. Точно так же и вот здесь. Дом сносится, люди уже расселены. И в конечном итоге, я больше чем уверен, что эта программа не закончится и после столетия, и те слова, которые говорила администрация города Мурманска, депутатский корпус… Что Мурманск без деревяшек все равно будет».

Действительно, новые трехэтажки на «Жилстрое» и проспекте Героев-североморцев наглядно демонстрируют нам, что Мурманск от точечной застройки перешел к строительству кварталами. И, как обещают в горадминистрации, то ли еще будет. Ну, поживем - увидим!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X